Mousse de yogur con coulis de moras


Mousse de yogur con coulis de moras

Mousse de yogur con coulis de moras

No sé vosotros, pero empiezo a pensar en todos los indigestos días de fiestas que están por llegar. Por eso hoy me apetece algo rico, sencillo y digestivo, para ir preparando motores y dejando sitio para lo que viene J. Os comenté que os iría poniendo algunas recetas hechas con yogur casero, así que aquí viene la primera, hecha con las moras que me recogieron mis suegros en Jaca este verano. ¡Una delicia!

Ingredientes:

Coulis de moras

  • 1 kg de moras
  • 160 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Mousse de yogur

  • 600 g de yogur casero natural (4 vasitos).
  • 250 g de nata para montar.
  • 1 sobre de estabilizante de nata o 1 cucharada de cuajada en polvo.
  • 100 g de azúcar.

Preparación:

Coulis de moras

  1. En Thermomix, programaremos la máquina a 90º con todos los ingredientes en el vaso durante 20 minutos a velocidad 2. En modo tradicional, en un cazo a fuego bajo, cocemos las moras con el azúcar y la esencia de vainilla durante 30 minutos. revolviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
  2. Opcionalmente, podemos triturar un poco el coulis para si nos gusta una textura más fina.
  3. Dejaremos enfriar y pasaremos por un colador ayudándonos con una cuchara para eliminar todas las semillas de las moras.

Mousse de yogur

  1. Montaremos la nata con el azúcar y el estabilizante en Thermomix con todos los ingredientes en el vaso y la mariposa colocada a velocidad 3 ½ durante un minuto, más o menos, hasta que esté firme.
  2. Añadiremos el yogur, y mezclaremos suavemente a velocidad 2 durante 5 segundos.

Montaje

  1. Ponemos una base de mousse en un tarro de conservas de cristal de ½ litro, como en la foto.
  2. Añadimos un par de cucharadas de coulis en el centro del tarro.
  3. Decoramos con dos moras frescas y servimos sobre un plato con el tarro cerrado.

Consejos:

  • Este postre tiene 2,6 puntos Weight Watchers por cada 100 g y 3,9 por cada ración de 150 g.

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