Sirope especiado de mandarina


Sirope especiado de mandarina.

Sirope especiado de mandarina.

Hay sensaciones gastronómicas que saben a Navidad. Un buen ejemplo es el aroma de los cítricos y las especias. Hoy vamos a comenzar con las propuestas de menú para estos días con una menualidad polivalente. Este sirope aromático es perfecto para aperitivos, como foie o quesos, para carnes, como cerdo o magret de pato, pero también para postres como un bizcochos, helados, yogures o flanes. Una cucharadita en un té y lo convertimos en un té festivo. ¿Alguien da más?

La elaboración es muy sencilla. Vamos a ponernos a ello y en un momentito tendremos nuestro sirope.

Ingredientes:

  • 400 ml de zumo de mandarina.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 vainas de cardamomo.
  • 2 clavos de olor.
  • 2 bolas de pimienta de Jamaica (Allspice).

     

Preparación:

 

  1. Se pone el zumo de mandarina en un cazo a calentar junto con el azúcar y las especias.
  2. Se deja cocer durante 15 o 20 minutos hasta que reduzca y se consiga una consistencia espesa.
  3. Se vierte en un recipiente de vidrio y se deja enfriar.

Consejos:

  • Ten en cuenta que el sirope espesará a medida que se enfríe, por lo que es recomendable no dejar que espese demasiado mientras está en caliente.
  • Una cucharada de este sirope tiene 0,5 puntos en tu dieta Weight Watchers.
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3 comentarios en “Sirope especiado de mandarina

  1. Pingback: Milhojas de berenjena y requesón con cobertura de foie y sirope de mandarina | Mermelaura

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