Llevaba mucho tiempo esperando, pero por fin ha llegado el momento: Ya tengo mi molde Heritage de Nordic Ware. ¡Por fin! Lo había visto en centenares de blogs -hechizada por su forma en espiral- y siempre leyendo maravillas sobre el horneado uniforme y el desmoldado perfecto. Este molde ha superado todas mis expectativas, y estoy segura de que es el primero de una larga lista a partir de ahora.
Tampoco es un secreto para los que me conocéis que me encanta el sabor del jarabe de arce, y más aún desde que aprendí a imitarlo en casa, así que elegí esta receta de Martha Stewart adaptada a Thermomix para estrenarlo. ¡Está para volverse locos!
Ingredientes:
- 200 g mantequilla
- 280 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química
- ½ cucharadita bicarbonato sódico
- ½ cucharadita sal
- 100 g azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 125 ml. de jarabe de arce. Yo usé nuestro Falso jarabe de Arce
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla casero
- 250 ml. de nata
Preparación:
- Para empezar, precalentamos el horno a 175º.
- Engrasamos un molde bundt con nuestro desmoldante Strip-Cake y reservamos.
- Tamizamos la harina, bicarbonato sódico, polvo de hornear y sal todo en el vaso de Thermomix 5 segundos a velocidad y reservamos.
- En el vaso, batimos a velocidad 4 durante 3 minutos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
- Programaremos la máquina a velocidad 3 ½ sin tiempo para ir incorporando los huevos ligeramente batidos uno a uno, sin prisa esperando a que se integre cada uno en la mezcla.
- Añadiremos ahora el extracto de vainilla y sirope de arce y batimos 15 segundos a velocidad 3 ½ para que se mezcle bien .
- A velocidad 3 ½ y sin tiempo, añadimos un tercio de la mezcla de la harina. A continuación, vertemos la mitad de la nata fresca y repetimos el proceso hasta que terminemos de agregar toda la harina.
- Vertemos esta mezcla en el molde bundt que teníamos reservado y alisamos la superficie.
- Horneamos aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
- Dejaremos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos . Pasado este tiempo se puede desmoldar volcándolo sobre una rejilla para permitir que se enfríe completamente.
lo hacabo de hacer como postre de noche vieja espero y estoy segura que triunfara.
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Gracias, siempre es un placer compartir mis recetillas con vosotros, un beso!
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Como se suele decir, yo también estaba allí…¡Im-presionante!!! 🙂 🙂 🙂
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Tube el honor de preobarlo con el helado de cremoso de mantequilla ynueces pecanas , impresionante ¡¡¡¡ sueve ligero y riquisimooooooooooo
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Estaba riquisisisisisisisisisisimoooooooo , de pecado ! 🙂 🙂
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